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Ouro Preto

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Um destino acessível, mas não menos empolgante Ouro Preto é uma cidade que transborda historia e cultura. Tombada como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, Ouro Preto é uma obra prima da arquitetura colonial brasileira. Em suas igrejas e museus estão expostas obras-primas de Aleijadinho. A cidade de Ouro Preto é o "carro-chefe" do turismo mineiro, sendo a mais visitada em todos os circuitos turísticos. A origem da cidade está na descoberta de quantidades enormes de ouro nos séculos XVI e XVII, fato que gerou um dos mais importantes episódios da nossa história: A Inconfidência Mineira. Igreja de São Francisco de Assis A Igreja de São Francisco de Assis, localizada em Ouro Preto, Minas Gerais, é considerada uma das obras-primas do barroco brasileiro, além de ser uma das maiores realizações do Aleijadinho. Matriz de Nossa Senhora do Pilar Foi construída em torno de uma capela erguida a partir de 1696 e ampliada em 1712 com recursos dos devotos, embora as intervenções principais...

Junte a fome com a vontade de viajar

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A “sexta da culinária” de hoje vamos falar sobre um prato que é apreciado á muito anos, super tradicional em Portugal, sim hoje a receita é de bolinho de bacalhau. Comidas Típicas: Portugal O hábito de comer bacalhau veio para o Brasil com os portugueses, já na época do descobrimento. Atualmente, o bacalhau está totalmente incorporado à cultura culinária brasileira. Todos os bons restaurantes oferecem em seu cardápio o nobre pescado, e o bolinho de bacalhau é preferência nacional nos bares e botequins. Mas o ponto de encontro do bacalhau com a gastronomia foi na quaresma, conforme a Igreja Católica neste período não se pode comer carne vermelha. Tradicionalmente na quaresma a compra do pescado aumenta consideravelmente. O bolinho bacalhau é conhecido em Portugal com pasteizinhos de bacalhau, muito tradicional na região é sempre acompanhado com vinho branco suave outra paixão dos portugueses. Essa especialidade gastronômica é comum tanto nos bares mais simples até nos mais renomados res...

Istambul

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Istambul é a maior cidade da Turquia e a quinta maior do mundo. A cultura e a religião extremamente marcantes nessa região têm inúmeras mesquitas, igrejas, sinagogas e palácios históricos dignos de visitar na cidade. Apesar das fortes raízes a cidade é moderna e ampla. Basílica de Santa Sofia Com uma estrutura espetacular a Basílica de Santa Sofia encanta todos que a visitam pelos os pequenos detalhes internos e imponente edifício. O mais impressionante da basílica é que não é sustentada por nenhum pilar. Palácio de Topkapı O Palácio atualmente é divido em salas e são expostos vários objetos de ouro, prata, cerâmica, miniaturas, roupas e relíquias sagradas para os muçulmanos, como os fios da barba e a marca do pé do profeta Maomé. Mesquita Azul A Mesquita Azul é uma das obras-primas de Istambul do arquiteto Sinán. Está situada em frente da Basílica de Santa Sofía separadas ambas por um formoso espaço ajardinado. Umas sinfonias de mosaicos azuis deixam o interior da mesquita com uma atm...

Cidade do Cabo

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Ainda estamos no clima de copa e não irá acabar tão cedo. Já falamos sobre Joanesburgo e agora uma cidade com uma baía fascinante, lindas praias, população calorosa, estamos falando da Cidade do Cabo. Colorida, agitada e multicultural, Cidade do Cabo já conquistou um lugar no mapa dos mais badalados destinos globais. Sua fauna e flora exuberantes impressionam os visitantes, a cidade eclética proporciona os mais diversos passeios, seja na praia, na montanha, no campo ou nas vinícolas. A infraestrutura acompanha o fluxo de turistas, e a cidade se torna cada vez mais cosmopolita, com animados cafés, bares e restaurantes. Table Mountain É o cartão-postal da Cidade do Cabo. Para chegar ao topo da montanha, a 1.086 metros acima do nível mar, é necessário pegar um bondinho, que parte a cada 15 minutos da estação na Tafelberg Road. Ou sobe pelas inúmeras trilhas do parque nacional. Lá de cima, tem-se uma vista de 360° da cidade. Um passeio ideal para curtir a natureza exuberante. Ilha Robb...

Junte a fome com a vontade de viajar

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A “sexta da culinária” de hoje sim, está atrasada vamos chamá-la de segunda da culinária só por hoje certo? Atrasos a parte vamos ao que interessa, com as temperaturas caindo nada melhor do que uma fondue para aquecer. Um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina muito utilizado na Segunda Guerra Mundial com as batalhas e o inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades. A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, de Nova York, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa. Comidas Típicas: Suíça Apesar de ter surgido de forma rústica, fondue se tornou uma comida refinada. No Brasil, esse prato é mais apreciado nas regiões Sudeste e Sul, onde restaurantes oferecem dos tradicionais tipos de queijo, de carne e de chocolate. Para os fãs dessa iguaria em Campos de Jordão tem o festival da Fondue, o evento reúne 12 restaurantes da cidade que oferecem to...