sexta-feira, 28 de maio de 2010

Junte a fome com a vontade de viajar

A “sexta da culinária” de hoje vamos falar de uma sobremesa que virou febre nacional, estamos falando do delicioso Petit gâteau. Esse bolinho de chocolate crocante e cremoso por dentro, foi criado por acidente nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996.




Comidas Típicas: EUA


Atualmente possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de doce de leite, goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcoólicas. Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações não faltam, como: calda de morango, couli de frutas vermelhas, calda de nutela, entre outros.





A denominação "petit gâteau" é claramente fabricada e provavelmente de origem norte-americana, dado que em francês significa de modo genérico qualquer "pequeno bolo" e, portanto não faria sentido aplicar a um doce específico. Ela é absolutamente desconhecida na França, até porque gâteau também tem a conotação de biscoito. Entretanto a composição do bolo pode remeter a uma origem francesa já que lembram os populares tarte au chocolat e, principalmente, o fondant ou moelleux de chocolat.




O “petit gâteau" se tornou tão popular que inspirou até concursos e competições. Os amantes do doce não passam mais necessidade, podendo encontrá-lo até nas prateleiras dos supermercados. Ninguém consegue resistir!

4 comentários:

  1. Que post mais feiooooo... so comida ruim kkkkk... q fome!

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  2. Eu queroooo agoraaaaaaaaa!!!!!

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  3. samara march, 2012

    nossa so de olhar da água na boca.
    Eu quero um de cada sabor.

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  4. Quee deliciaa euu querooo

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