sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Junte a fome com a vontade de viajar

Mais uma sexta-feira da culinária, mais um dia de encher a boca de água com os pratos dos destinos mais distintos.

Prato do dia: Quiche



Embora atualmente o quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". O quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescenta do queijo no quiche Lorraine.




O quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.





Com a base da massa pode se fazer inúmeros recheios e até vários tamanhos, hoje o mini quiche se tornou um prato comum em festa e jantares é uma ótima opção como petisco.


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