Junte a fome com a vontade de viajar

Hoje vamos falar de um doce antigo, porém muito saboroso e que está ressurgindo, a base de leite e canela Ambrosia faz sucesso. Naem um pouco difícil de fazer, mas não me arrisco.



A origem é um tanto quanto conturbada, os gregos afirmam que há relatos do doce na historia da Grécia antiga. Onde era chamado de “manjar dos deuses”, era tão poderoso que se um mortal a quem era vetado, a comesse, ganharia a imortalidade.



Entretanto todos conhecem Ambrosia como um doce da culinária portuguesa. Aqui no Brasil a sobremesa é a mais antiga de Minas Gerais desde 1876 e fazia parte de todos os almoços e jantares de gala.



Receitinha:

Ingredientes:
5 litros de leite integral
3 xícaras de açúcar refinado
5 pauzinhos de canela
5 ovos
canela em pó (opcional)

Preparo:
Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.
Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.
Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.
Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.
Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.
Despeje em compoteira funda.
Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

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