Dia Internacional do Macarrão

Terça-feira precisamente dia 25 de outubro se comemora o Dia Nacional, Internacional e Universal do Macarrão. Não sei por que não é feriado afinal, não conheço ninguém que não goste de macarrão (tá bom sempre tem um vai). O prato é versátil e existem tantos tipos que é difícil escolher apenas um.



Para ilustrar quando digo que são muitas opções, analisem a foto abaixo. Quem acertar o nome de todos os tipos de macarrão sem olhar na legenda ganha um prato de miojo.



1. Massa recheada, cappelletti. Quando pequenos, chamam-se tortellini. Maiores serão tortellonis ou orecchionis.

2. Massa recheada, ravioli. Quando maiores chamam-se agnolottis. Quando do tamanho de pastéis, chamam-se torteis, estes em geral recheados com abóbora.

3. Ziti: tubos finos podem ser também tagliati.

4. Linguine: "pequenas línguas". Massa comprida, achatada, mas não completamente.

5. Taglierini: massa comprida e fina.

6. Fedelini: massa comprida, mais fina do que taglierini.

7. Gemelli: "gêmeos". Duas tiras de massa que se enrolam uma na outra, cortadas em pedaços.

8. Linguini de legumes, colorida.

9. Conchigliete: pequenas conchinhas.

10. Fusili: tubinhos em forma de espirais.

11. Macaroni: tubinhos curvos.

12. Orzo ou Semi di Melone (sementes de melão): pequenas massas em formato de arroz, usadas principalmente em sopas.

13. Spaghetti: massa comprida. Spaghettoni quando mais grossa, spaghettini quando mais fina.

14. Manicotti: tubos maiores podem ser recheados.

15. Spaghettini

16. Spirali ou tortiglioni: fusilis compridos.

17. Conchiglie: conchas.

18. Capelli d'angelo: "cabelo de anjo". Massa fininha para sopas ou para pratos doces.

19. Radiatori: massa em forma de radiadores.

20. Fettuccine: massa em forma de fita, em ninhos. Quando mais larga, tagliatelle e fettucce.

21. Penne: "pena". Também chamadas de mostaccioli (pequenos bigodes). Tubos com finais em ângulo. Podem ter riscos na superfície (penne rigati) ou podem ser bem lisas (penne lise). Quando pequeninas, são pennettes.

22. Farfalle: "borboletas". São as famosas massas gravatinhas.

23. Rotelle ou Ruote: "rodas" de carreta.

24. Rigatoni: tubos de tamanho médio.

25. Eliche ou Spirali: pequenos fusilis.

26. Lasagne: folhas de massa para lasanha, com borda crespa.

27. Fusilis de legumes, coloridas.

28. Bucattini: em forma de spaguetti, mas furada no centro. Também conhecida por perciatelli.

29. Fettuccine comprida.

30. Lasagne: folhas de massa para lasanha, com borda lisa.

31. Spaghetti de legumes e de farinha integral.

32. Ditalini: "dedaizinhos". Pequenos tubos, curtinhos.

33. Orechietti: "orelinhas".

34. Conchigliette: conchinhas. Também conhecidas por castellane.

35. Gnocchi: "bolinhas cozidas".

36. Caneloni: massa para rechear.


Massas são o prato favorito do mundo

“Uma pesquisa global encomendada pela ONG contra a pobreza Oxfam revela que as massas são o alimento número um numa lista dos mais apreciados em todo o mundo.
O levantamento, feito pela consultoria GlobeScan, ouviu mais de 16 mil pessoas em 17 países, entre eles o Brasil. Em cada um deles, as pessoas falaram que tipo de comida preferem.”
Fonte: BBC Brasil



Eu faço parte dessas 16 mil pessoas, se você experimentasse o caneloni que minha vó faz também faria parte desse grupo.



Mais um noticia bombástica: Foi inventado o macarrão mais fino do mundo

Caros leitores podem dormir tranqüilos já inventaram o macarrão mais fino do mundo. O sujeito se chama Li En hai e tem o apelido de “rei do macarrão”. O macarrão que ele inventou é tão bizarramente fino, que se um único fio do macarrão fosse feito com um kg de farinha ele mediria nada menos que dois mil quilômetros. Oi?



E como hoje é dia de culinária (resolvi tirar a sexta já que nunca é de sexta)temos receitas. Vamos lá:
Coloque 2 copos de água para ferver, acrescente seu miojo e aguarde 3 minutos,há. Piadas Fail a parte essa é um receitinha digna e muito gostosinha que tem um valor sentimental grande, pois foi a primeira refeição que o boyfriend fez pra mim... (own)



O Melhor Macarrão do Mundo

Ingredientes:

500 gramas de macarrão
- 1 lata de sardinha
- 13 azeitonas sem caroço
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado.
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- água
- sal
- óleo de cozinha

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão com água, sal e um pouquinho de óleo de cozinha. Enquanto isso amasse a sardinha e corte as azeitonas. Em outra panela, despeje um pouquinho de óleo de cozinha e, logo após, junte a azeitona e a sardinha. Misture um pouquinho e já despeje o molho de tomate. Junte à mistura meio copo americano de água. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Depois de cozinhar o macarrão, escorra e misture com o molho.

Voilá! O Macarrão dos Deuses está pronto!

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