Postagens

Mostrando postagens de outubro 23, 2011

Dia Internacional do Macarrão

Imagem
Terça-feira precisamente dia 25 de outubro se comemora o Dia Nacional, Internacional e Universal do Macarrão. Não sei por que não é feriado afinal, não conheço ninguém que não goste de macarrão (tá bom sempre tem um vai). O prato é versátil e existem tantos tipos que é difícil escolher apenas um. Para ilustrar quando digo que são muitas opções, analisem a foto abaixo. Quem acertar o nome de todos os tipos de macarrão sem olhar na legenda ganha um prato de miojo. 1. Massa recheada, cappelletti. Quando pequenos, chamam-se tortellini. Maiores serão tortellonis ou orecchionis. 2. Massa recheada, ravioli. Quando maiores chamam-se agnolottis. Quando do tamanho de pastéis, chamam-se torteis, estes em geral recheados com abóbora. 3. Ziti: tubos finos podem ser também tagliati. 4. Linguine: "pequenas línguas". Massa comprida, achatada, mas não completamente. 5. Taglierini: massa comprida e fina. 6. Fedelini: massa comprida, mais fina do que taglierini. 7. Gemelli: "gêmeos".