Junte a fome com a vontade de viajar
Na sexta da culinária de hoje vamos invadir a culinária da Amazonas que não é muito conhecida, mas é deliciosa. A culinária amazonense é a que mais preservou suas origens, é a mais indígena das cozinhas brasileiras. Foi lá que nasceu a cultura da mandioca que foi transformada em farinha pelos nativos da região. Tacacá Essa iguaria é uma fusão, do caldo de tucupi com a goma de mandioca, camarão e jambu. Serve-se muito quente é temperado com sal e pimenta, em cuias. Caldeirada de Tambaqui Por ser uma região de grandes rios, como o Amazonas, a culinária repleta de receitas de peixes não é surpresa. A caldeirada de Tambaqui é um dos pratos mais apreciados pelos amazonenses, o peixe tambaqui é o principal do cozido que acrescenta outros ingredientes como: batatas, tomates, pimenta, ovo e ervas. Moqueca de Pirarucu Conhecido também como o “bacalhau brasileiro”, o pirarucu é um peixe que vive no Rio Amazonas e em seus afluentes. Ele chega a pesar 100 quilos, e a medir dois metros de comprimen