Junte a fome com a vontade de viajar
A “sexta da culinária” de hoje vamos falar sobre um prato que é apreciado á muito anos, super tradicional em Portugal, sim hoje a receita é de bolinho de bacalhau. Comidas Típicas: Portugal O hábito de comer bacalhau veio para o Brasil com os portugueses, já na época do descobrimento. Atualmente, o bacalhau está totalmente incorporado à cultura culinária brasileira. Todos os bons restaurantes oferecem em seu cardápio o nobre pescado, e o bolinho de bacalhau é preferência nacional nos bares e botequins. Mas o ponto de encontro do bacalhau com a gastronomia foi na quaresma, conforme a Igreja Católica neste período não se pode comer carne vermelha. Tradicionalmente na quaresma a compra do pescado aumenta consideravelmente. O bolinho bacalhau é conhecido em Portugal com pasteizinhos de bacalhau, muito tradicional na região é sempre acompanhado com vinho branco suave outra paixão dos portugueses. Essa especialidade gastronômica é comum tanto nos bares mais simples até nos mais renomados res