Junte a fome com a vontade de viajar
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Hoje vamos falar de um doce antigo, porém muito saboroso e que está ressurgindo, a base de leite e canela Ambrosia faz sucesso. Naem um pouco difícil de fazer, mas não me arrisco. A origem é um tanto quanto conturbada, os gregos afirmam que há relatos do doce na historia da Grécia antiga. Onde era chamado de “manjar dos deuses”, era tão poderoso que se um mortal a quem era vetado, a comesse, ganharia a imortalidade. Entretanto todos conhecem Ambrosia como um doce da culinária portuguesa. Aqui no Brasil a sobremesa é a mais antiga de Minas Gerais desde 1876 e fazia parte de todos os almoços e jantares de gala. Receitinha: Ingredientes: 5 litros de leite integral 3 xícaras de açúcar refinado 5 pauzinhos de canela 5 ovos canela em pó (opcional) Preparo: Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga. Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acr