Junte a fome com a vontade de viajar
A “sexta da culinária” de hoje vamos falar de uma sobremesa que virou febre nacional, estamos falando do delicioso Petit gâteau. Esse bolinho de chocolate crocante e cremoso por dentro, foi criado por acidente nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996. Comidas Típicas: EUA Atualmente possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de doce de leite, goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcoólicas. Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações não faltam, como: calda de morango, couli de frutas vermelhas, calda de nutela, entre outros. A denominação "petit gâteau" é claramente fabricada e provavelmente de origem norte-americana, dado que em francês significa de modo genér