Junte a fome com a vontade de viajar
O mês junho está abarrotado de celebrações é a copa, os dias dos namorados e não poderia faltar as Festas Juninas. É perfeita para curtir o inverno com os quentões e vinho quente humm...
Origem da Festa Junina
De acordo com historiadores, esta festividade foi trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda durante o período colonial. Todos os elementos culturais foram com o passar do tempo, misturando-se aos aspectos culturais dos brasileiros (indígenas, afro-brasileiros, imigrantes europeus) nas diversas regiões do país, tomando características particulares em cada uma delas.
Comidas típicas
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitas deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bom-bocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.
E como faz tempo que não posto nenhuma receitinha no blog (e alguns leitores reclamaram), hoje eu vou deixar uma receitinha fácil e ótima pra esquentar nesse frio: Vinho Quente.
Ingredientes
- 1 copo de açúcar
- Canela em rama
- Cravo
- Uma garrafa de vinho tinto seco
- 1/2 Litro de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias.
Modo de Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente
É um delicia fácil de fazer rende muito e esquenta. Festa Junina é tradição, não a quem não goste.
Origem da Festa Junina
De acordo com historiadores, esta festividade foi trazida para o Brasil pelos portugueses, ainda durante o período colonial. Todos os elementos culturais foram com o passar do tempo, misturando-se aos aspectos culturais dos brasileiros (indígenas, afro-brasileiros, imigrantes europeus) nas diversas regiões do país, tomando características particulares em cada uma delas.
Comidas típicas
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitas deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bom-bocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.
E como faz tempo que não posto nenhuma receitinha no blog (e alguns leitores reclamaram), hoje eu vou deixar uma receitinha fácil e ótima pra esquentar nesse frio: Vinho Quente.
Ingredientes
- 1 copo de açúcar
- Canela em rama
- Cravo
- Uma garrafa de vinho tinto seco
- 1/2 Litro de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias.
Modo de Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente
É um delicia fácil de fazer rende muito e esquenta. Festa Junina é tradição, não a quem não goste.
Reclamei mesmooo! Hahahaha
ResponderExcluirAmei a receita de hj, vinho quente é mto bom!
Bjooooo
Aiiiiiiii Pri.....não me mata de vontade não! kakakak
ResponderExcluir